В Кремле согласились с Трампом: НАТО — пережиток прошлого

ТАСС

КремльВ Кремле согласны с избранным президентом США Дональдом Трампом в том, что НАТО — пережиток прошлого.

«НАТО действительно пережиток (прошлого), мы тоже с этим согласны, мы давно говорим о наших взглядах на эту организацию», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, «системной целью этой организации является конфронтация». «Поскольку она (организация) заточена на конфронтацию и вся структура посвящена идеалам конфронтации, то, конечно, вряд ли это можно назвать современной структурой, отвечающей идеям стабильности, устойчивого развития и безопасности», — подчеркнул представитель Кремля.

В интервью германской и британской газетам Bild и The Times Трамп заявил, что у НАТО есть проблемы, Североатлантический альянс является устаревшей организацией. «Я уже давно говорю, что у НАТО есть проблемы. Она устарела, поскольку, как вы знаете, была спроектирована много, много лет назад»,- отметил Трамп.

«Во-вторых, страны не платят больше то, что должны платить»,- продолжил он, отметив, что Соединенные Штаты вынуждены защищать эти государства. «Это несправедливо по отношению к США», — считает избранный американский президент, который вступит в должность 20 января.




Комментирование закрыто.