В Кремле разъяснили предложение Путина о возвращении Украине военной техники

ТАСС

dmitrij-peskov

Предложение президента России Владимира Путина Украине о возвращении военной техники из Крыма не требует дополнительных официальных обращений от РФ.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал слова главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев не получал официального обращения от России на этот счет. Министр также назвал предложение Москвы трюком.

«Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение или официальную инициативу, — сказал Песков. — Мне не известно, были ли какие-то бумаги отправлены, по дипломатическим каналам, но повторяю: даже если они не были отправлены, то, по большому счету, в этом нет необходимости, потому что было озвучено официальное заявление президента России».

Он также призвал не трактовать слова главы МИД Украины, «все-таки Киев должен сказать — да или нет».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.