В Кремле опровергли информацию о согласии на полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе

Интерфакс-Украина

Дмитрий Песков

В Кремле опровергли утверждения украинской стороны о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе контактов в рамках «нормандской четверки» дал согласие на развертывание на Донбассе некой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российской стороной дано согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности. Никаких таких индикаций нет», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что «и никаких договоренностей на этот счет тоже нет». «Есть готовность обсуждать эту тему при том понимании, что принятие каких-либо решений без учета позиций представителей Донбасса не представляется возможным», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, в среду заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе.




Комментирование закрыто.