В конфликте на Донбассе участвовали десятки тысяч военных РФ, — Bellingcat

Украинская правда

Bellingcat

К боевым действиям на Донбассе были привлечены десятки тысяч военных РФ.

Об этом говорится в отчете Bellingcat «Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях», передает Украинская правда.

Организация проанализировала из открытых источников количество награжденных в России медалями за предыдущие годы.

В отчете проанализированы ситуация по четырем медалей: медаль Суворова, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова.

«Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г. Значительное число медалей «За боевые отличия» – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях», — говорится в отчете.

«Данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: В 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций», — пишет Bellingcat.

Также указывается, что военнослужащие РФ «наверняка участвовали» в боевых действиях на востоке Украины и на более спокойных этапах войны после подписания второго Минского соглашения в феврале 2015 года.

Организация отмечает, что если учесть, что к награде вряд ли были представлены все российские военнослужащие, которые принимали участие в украинском конфликте, то можно сделать два вывода: «скорее всего, в боевых операциях на востоке Украины участвовало намного больше десяти тысяч российских военных; скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих».




Комментирование закрыто.