В Коминтерново россияне и боевики попали в переплет, — Доник

Хвиля

коминтерново

Российские войска и боевики «ДНР» войдя в село Коминтерново под Мариуполем по скудоумию попали в переплет и вынуждены играть в прятки с наблюдателями ОБСЕ.

Об этом в своем Facebook заявил волонтер Роман Доник.

«Вопрос чисто в юридической плоскости. В Минских соглашениях есть населенные пункты которые в самих соглашениях прописаны. Черным по белому. Есть населенные пункты на линии размежевания и есть населенные пункты за линией. Есть те, что юридически (по Минским соглашениям подписанным Путиным) однозначно наши и однозначно (временно) не наши. А есть те что ничейные», – отметил он.

Роман Доник отмечает, что подконтрольные Украине согласно соглашениям населенные пункты «тихонько» заняли украинские войска. А на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова с требованием к Украине немедленно освободить семь занятых ею населенных пунктов ОБСЕ никак не отреагировало, поскольку это соответствовало Минским соглашениям. А к боевикам, занявшим Коминтерново, претензии есть.

«По Минским, Коминтерново ничье. Без войск. Вот ОБСЕ туда каждый день пытается поехать и посмотреть, и отреагировать. И каждый день орки оправдываются и выдумывают отмазки. Потому что это не просто обстрел запрещенным калибром. И это не просто какое то нарушение режима тишины. Это нарушение самого соглашения. Со всеми вытекающими», – подчеркнул Доник.

Волонтер отметил, что вне зависимости от конечного решения ситуации по Коминтерново, нервная реакция террористов, которые пытаются маскировать свое присутствие в селе, ситуация их «очень напрягает».




Комментирование закрыто.