В Китае открыли инновационный книжный магазин

UBR

Архитектор Альберто Кайола спроектировал современный книжный магазин с кафе и мебельным шоурумом в китайском городе Ханчжоу.

Как рассказывает Admagazine, дизайнер Кайола спроектировал магазин специально для нового поколения читателей, которые приходят сюда не только за покупками, но и для того, чтобы приятно провести время, передает UBR. Кроме самих книжных стендов здесь располагаются еще кафе и шоурум датской дизайнерской мебели Normann Copenhagen.

Площадь магазина в 600 кв.м разделена на зоны с помощью арок, а роль книжных стендов выполняют разнообразные геометрические фигуры, напоминающие современные арт-объекты и site-specific-инсталляции.

На территории каменистой долины в деревне неподалеку от Пекина расположена необычная библиотека. В этом «храме книги» нет электричества, а стены выложены деревянными прутиками, но столичные хипстеры и туристы валят сюда толпами и готовы стоять в очереди, чтобы попасть внутрь.

Конструкция общей площадью 175 квадратных метров представляет собой своеобразную «клеть» из толстых брусьев. Просветы застеклены, а непосредственно окна со стороны улицы прикрывают ветви фруктовых деревьев, грецкого ореха и каштана.

Это позволяет придать естественность освещению, сделать его более мягким для глаз читателя. Кроме того, оставь архитекторы просто остекленную конструкцию, помещение библиотеки выглядело бы слишком холодным и пустым.

Библиотека находится в деревне Цзяоцзехэ, которая расположена неподалеку от Пекина. Помещение удалено от цивилизации намеренно. Создатели необычной библиотеки полагают, что обилие звуков и суеты мегаполиса не позволяют сполна насладиться чтением любимой книги.

Самое интересное, такое расположение не пугает книголюбов. Столичные модники и многочисленные туристы стекаются сюда каждые выходные, предпочитая поездку загород посиделкам с друзьями или другим городским развлечениям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.