В Киевской области построят город-спутник

Интерфакс-Украина

недвижимость

Девелоперско-строительная компания полного цикла «Фирма «Т.М.М.» (ООО, Киев) намерена в 2017 году приступить к реализации проекта города-спутника возле села Микуличи Бородянского р-на Киевской обл., предусматривающего строительство почти 1 млн кв. м жилья.

«Этим проектом мы предложим рынку новую технологию – быстровозводимые дома. Но не щитовые канадские, а каменные украинские. По сути, это будет хаб для современных людей, с решенными вопросами экологии – свежий воздух, утилизация отходов, а также комплексная эргономика жизни в этом пространстве. То есть спортивно-оздоровительные учреждения, рабочие, обслуживающие», — сказал генеральный директор «Т.М.М.» Николай Толмачев в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, в настоящее время компания обновляет проект и готовится к его презентации и началу строительства в апреле текущего года.

«Проект мы уже перерабатывали несколько раз, и если бы не 2008 год, давно бы начали его строить. Сейчас разрабатываем его новый формат и понимаем, что для реализации у нас должны быть партнеры. Либо международные фонды, либо украинские», — отметил Н.Толмачев, добавив, что компания планирует реализовать проект в Микуличах даже при отсутствии кредитора.

По его словам, стоимость 1 кв. м в жилых объектах с готовым ремонтом будет стоить около 300-320 USD. При этом себестоимость строительства в структуре цены 1 кв. м составит около 220 USD, инженерная и социальная составляющие – около 50 USD.

«Самая дорогая составляющая – инженерная система и социальная инфраструктура. Это дороги, школа, садики, больница, электроэнергия, утилизация сточных вод. Но стоимость социальной инфраструктуры в Киеве и других больших городах завышена, потому что там монополисты. За городом совсем другая цена. Мы тепло будем доставать из геотермальных скважин, нам не нужны котельные, так как они вредят экологии. К тому же это огромный проект, и здесь общий объем позволяет уменьшить нагрузку на стоимость 1 кв. м», — резюмировал гендиректор «Т.М.М.».

Согласно данным веб-сайта «Т.М.М.», город-спутник в с.Микуличи будет расположен на территории площадью более 420 га и рассчитан примерно на 20 тыс. жителей

Концепция предусматривает квартальную застройку территории жилыми домами средней этажности и таунхаузами.

Общая площадь жилой недвижимости составляет около 970 тыс. кв. м.

Компания «Т.М.М.» выступает инвестором-подрядчиком проекта, а также собственником земли.

«Т.М.М.» — девелоперско-строительная компания полного цикла – работает на строительном рынке Украины с 1994 года и является одной из ведущих строительных компаний страны. Занимается строительством жилых комплексов «под ключ», а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.

Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 15 февраля 2016 года, долей 100% в уставном капитале «Фирмы «Т.М.М.» владела TMM Real Estate Development plc (Кипр). Уставный капитал «Т.М.М.» составляет 747,79 млн грн, ее конечным бенефициаром и генеральным директором является Н.Толмачев.




Комментирование закрыто.