В Киеве зарезали известного украинского художника

Укринформ

картина виктор крыжановский

В результате ножевого ранения на 66-м году ушел из жизни украинский художник, член Национального союза художников Украины, Виктор Крыжановский (Сонцеслав).

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Нацполиции в городе Киев.

«В 7.25 21 июля в дежурную часть Днепровского управления по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Малышко находится человек с ножевым ранением живота», — рассказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Днепровского района. По прибытию жена Крыжановского сообщила работникам правоохранительных органов, что ее муж ушел в мастерскую, где впоследствии она обнаружила его с ножевым ранением живота.

Как отметили в столичной полиции, впоследствии врачи констатировали его смерть, которая наступила в результате ножевого ранения.

Следственным отделом Днепровского управления Нацполиции в Киеве данное сообщение внесен в ЕРДР с предварительной квалификацией по части 1 статьи 115 УК (самоубийство).

Следствие продолжается.

Виктор Крыжановский родился 12 мая 1950 года в с.Заячевка, Волынской области. В 1982 году окончил Киевский государственный художественный институт. Он был профессором кафедры дизайна Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, член Национального союза художников Украины, доктор философии изобразительного искусства Кингстонского университета (США), участник городских, республиканских и международных выставок. За тридцать лет творческой деятельности устроил двадцать персональных выставок. Его самобытные произведения хранятся в музеях Украины и в личных коллекциях ценителей искусства многих стран мира.

виктор крыжановский

 

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.