В Киеве задержали разыскиваемого Интерполом за терроризм россиянина

Хвиля

Интерпол

Пограничная служба в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержала россиянина, который разыскивается Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) за связь с террористической организацией «Исламское государство» .

Об этом сообщает в четверг, 12 ноября, пограничная служба Украины на своем сайте.

Россиянина задержали во время оформления рейса «Стамбул — Киев». Он подозревается в участии в террористической организации «Исламское государство» и находится в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Задержанного передали сотрудникам полиции. Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович подтвердил задержание россиянина в разговоре с РИА Новости. По его словам, дальнейшей судьбой задержанного будет заниматься Генеральная прокуратура Украины.

«Этим вопросом дальше будет заниматься Генпрокуратура, пограничники передали нам его как правоохранительному органу, дальше прокуратура уже будет обращаться в суд, какую ему избирать меру пресечения пока он на территории Украины, а дальше, что с ним решать и куда его передавать», — передает агентство слова Жуковича.

 




Комментирование закрыто.