В Киеве задержали насильника-рецидивиста

Хвиля

изнасилование

Полиция Киева задержала ранее судимого 53-летнего Валерия Дихтярука, который подозревается в изнасиловании нескольких женщин. Одной из жерт стала 19-летняя девушка.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева.

Отмечается, что сообщение об изнасиловании поступило от подруги потерпевшей. Ее опросили и осмотрели место происшествия. Стражам порядка девушка пояснила, что около 23 часов закончилась ее рабочая смена. Она возвращалась домой от метро через железнодорожные пути до квартиры, которую арендовала с подругой. Неожиданно сзади на её голову неизвестный накинул ткань и повалил на землю. Угрожая насилием, мужчина изнасиловал девушку и скрылся.

«Оправившись, 19-летняя потерпевшая пошла домой и рассказала о страшном событии приятельнице, которая сразу позвонила в полицию», — сказано в сообщении.

В течение недели правоохранители вышли на след и задержали 53-летнего преступника. Полиция подозревает мужчину еще в двух нападениях на женщин.

Валерий Дигтярук

Известно, что подозреваемый уроженец Днепропетровской области. Ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В случае доказательства вины злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Если кто-либо стал жертвой этого человека, правоохранители просят сообщать в Голосеевское управление полиции.




Комментирование закрыто.