В Киеве снова начнут строить пятиэтажки, – депутат

FaceNews

пятиэтажки_Киев
Депутат Киевсовета от «БПП» Владислав Михайленко считает, что для построения нормальной европейской столицы в Киеве нужно еще очень многое сделать.

Об этом он сказал в интервью FaceNews.

«Когда в городе начнут строить пятиэтажки вместо «свечек», он станет европейским городом. Сейчас у нас строятся высотные дома. У нас, как правило, активисты привыкли выступать только против компаний, у которых есть огромнейшие деньги, почему-то скандальные застройки, которые ведет какая-то неизвестная компания, никому не интересны. Вот если у компании прибыль измеряется миллиардами гривень, тогда интересно протестовать против ее строек», — заявил Михайленко.

Но пока что Киеву еще далеко до нормальной европейской столицы, уверен нардеп.

«Так вот, через десять-двадцать-тридцать лет в Киеве начнут строить пятиэтажки. Не будет огромнейших экономических потерь для подключения к сетям, не будет каких-то страшных митингов, не будет огромнейшей стоимости квадратного метра в центре города. Можно нормально рентабельно построить трехэтажный-пятиэтажный красивенный дом, где люди будут покупать квартиры просто для того, чтобы жить в центре Киева, потому что это престижно, потому что это красиво, потому что там нет МАФов, потому что там нет рекламы, потому что это туристический центр, а не как сейчас. Вот таким я вижу город. Дай Бог, чтобы это было не через десять, а через пять лет, но объективно для построения нормальной европейской столицы нам еще нужно сделать многое, очень многое», — рассказал Михайленко.




Комментирование закрыто.