В Киеве с начала года закрылось 20% малых предприятий, — эксперт

Деньги в Украине

Домашние продукты

За январь-февраль 2015 г. в Киеве остановилось 20% предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

Об этом заявил председатель общественного союза «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса Киева» Руслан Соболь, пишет портал «Деньги в Украине».

Всего, по его словам, в столице насчитывается около 800 тыс. частных предпринимателей и примерно 100-150 тыс. малых предприятий.

На уточняющий вопрос Руслан Соболь пояснил, что речь идет об участниках ассоциации, которых сейчас насчитывается около 20 тыс. То есть в столице прекратили деятельность как минимум 4 тыс. субъектов хозяйствования. «Они уволили персонал, остановили работу и сдают пустые отчеты. Не закрываются только потому, что это обойдется им гораздо дороже, чем существование на бумаге», — сказал он.

Можно предположить, что подобная картина наблюдается и по всей стране. По информации гендиректора Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслава Быковца, в Украине насчитывается около 400 тыс. малых предприятий и до 1,5 млн частных предпринимателей, что составляет 98,8% всего бизнеса в стране. То есть с начала года на грани закрытия оказалось около 80 тыс. малых предприятий, а еще 300 тыс. частников остались без бизнеса.




Комментирование закрыто.