В Киеве рушатся дома из-за возведения новостроек

Domik.ua

недвижимость

В последние годы в Киеве увеличились темпы строительства новых домов. Так, иногда, застройщики возводят новые здания, не соблюдая градостроительные нормы, то есть в непосредственной близости возле домов более старой постройки.

Как стало известно порталу Domik.ua, в связи с возведением новых домов на старых зданиях появляются трещины, а жильцы домов сообщают об аварийном состоянии своего жилья. О том, какие многоквартирные дома пострадали от строительства новостроек, рассказали в районных администрациях Киева, сообщает газета «Вечерний Киев ».

Печерский район

Ул. И. Кудри, 9. В 2015 году был составлен акт о появлении на доме трещины вследствие неправильно сделанного деформационного шва и строительства, которое ведется поблизости. В результате, на трещинах были установлены маячки.

Ул. Предславинская, 24. В 2010 году дом стал рушиться, а причиной стала подготовка к строительству ЖК «Предславинская». Ознакомиться с особенностями комплекса можно на форуме МФК «Предславинская» .

Ул. Шелковичная, 30б. В 2015 году застройщик начал возводить рядом дома №30/35, в результате чего, на стенах дома №30б начали разрастаться трещины. На сегодняшний день ведется наблюдение.

Пер. Марьяненко, 7. Жители дома связывают появление трещин в доме, с началом рытья котлована под жилой комплекс на ул. Мечникова 9а.

Ул. Мечникова, 11. На состояние дома повлияли сразу две стройки: на ул. Мечникова 9а и Кловском спуске, 12а. Отметим, что в конце ноября застройщик «Э.К. Сервис» сообщил о том, что проведет обследование состояния жилых зданий, после чего сделает ремонт в пострадавших домах. Добавим, что застройщик также сделал заказ экспертизы оползнеопасного склона на ул. Мечникова.

Ул. Резницкая, 11б. В 2012 году, в доме по этому адресу стали разрываться маячки. Причиной этому стало перераспределение нагрузок в результате проведения неудачной реконструкции дома.

Ул. Лютеранская, 12. В 2016 году здесь началось возведение еще одного дома, по ул. Лютеранская, 14в. В результате, кирпичные стены дома под №12 стали пронизывать трещины. Сейчас власти города наблюдают за состоянием дома. Обсудить строительство жилого дома можно на форуме ЖК на Лютеранской, 14-В .

Бессарабская площадь, 5. Жители пятиэтажки стали замечать трещины на стенах дома, в связи с постройкой на ул. Круглоуниверситетская, 3-5.

Ул. Бассейная/Крутой спуск, 1/2б. Конструкции дома стали рушиться из-за деформации соседнего нежилого здания под №12а.

Ул. Драгомирова, 2. Проблемы с домом наблюдаются еще с 2008 года. На состояние здания повлияла не столько стройка поблизости, сколько перенасыщение грунтов в зоне сливной канализации в котлован нового строительства по ул. Подвысоцкого, 4а.

Святошинский район

Речь пойдет о проблемном ЖК «Сосновый бор», который начал возводиться еще в 2005 году, но его строительство так и не завершилось. На данный момент, стройка, как и другие проекты «Укогруп» Анатолия Войцеховского, заморожена. Тем не менее, в подъезде № 4 дома №20 по ул. Бахмацкой, появились трещины. Теперь, квартиры здесь признаны непригодными для проживания. Но, учитывая то, что дом находится на балансе ЧАО «Белицкий завод «Теплозвукоизоляция», его ремонт не в компетенции городских властей.

Голосеевский район

На пр. Голосеевский, 46/1 начали трещать стены еще во время строительства Куреневско-Красноармейской линии метро в 2007-2010 гг. Сейчас поблизости дома ведется строительство нового жилого комплекса, поэтому есть риск, что трещины могут со временем увеличиваться. – «Это может привести к возникновению новых и раскрытию существующих трещин», – говорят в Голосеевской РГА.

Схожая ситуация наблюдается и с домами на пр. Краснозвездном, 140а и 140б. Непригодными для проживания они были признаны еще в 2004 году. При этом соседнее строительство дает основание полагать, что в доме могут появиться и новые трещины. Сейчас, в районной администрации Киева проводят мониторинг состояния дома.

Подольский район

Здесь разрушаются сразу два дома — на ул. Константиновская, 16 и Нижний Вал, 33а. К таким последствиям привело строительство скандального ЖК «Подол-Плаза» на ул. Нижний Вал, 29. Здесь установили контрольные маяки, но заметим, что если по первому адресу ситуация под контролем, то по второму — наблюдаются волосяные разрывы.

Ул. Петропавловская, 38 . В результате строительства ЖК «Научный», лестничные пролеты и фасады дома начали трескаться. Ознакомиться с особенностями возведения комплекса можно на форуме ЖК «Научный» .

Ул. Еленовская, 34, 34а. Трещины появились здесь еще в 1990-х годах и оба дома были признаны непригодными для проживания. В доме №34а пришлось даже усиливать стены горизонтальными поясами-стяжками. На данный момент за состоянием маячков ведется постоянное наблюдение.

Соломенский район

В доме № 16, который находится по ул. Липковского, в ноябре 2016 года было зафиксировано появление трещин. При этом строительная лаборатория КП «Киевжилспецэксплуатация» сделала вывод, что причиной этому послужило строительство жилищно-офисного комплекса на ул. Липковского, 16а.

Шевченковский район

Дом № 32 на ул. Златоустовской пострадал во время строительства ЖК «Хоффман-Хаус». Застройщик признал свою вину. Обсудить особенности жилого комплекса можно на форуме ЖК «Hoffmann Haus» . — «ООО «ТПК «Каскад-Импекс» были проведены работы по укреплению дома №32, несмотря на то, что дом аварийным не признавался», — сообщили в администрации Шевченковского района.

На данный момент, ремонтные работы по дому, подходят к концу.

Власти дали отчет о том, что в Оболонском, Дарницком, Деснянском и Днепровском районах, трещин в домах не наблюдается.




Комментирование закрыто.