В Киеве резко вырос уровень загрязнения вредными примесями

"Хвиля"

парковка в Киеве машины Киев дорога дома улица

В столице Украины 17-18 августа наблюдается резкий рост  уровня загрязнения формальдегидом и диоксидом азота, который  в некоторых районах Киева достиг 4-5 среднесуточных предельно допустимых норм.

Об этом сообщает в субботу главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве.

Ведомство указывает, что  с 16 августа в столице Украины наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

В течение 17-18 августа уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах: Бессарабской, Демеевской площадей и площади Победы, улице Довженко.

Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК в районах: Бессарабской и Демеевской площадей, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской.

Превышение максимальных значений ПДК оксида углерода — 1-2,4 в районах: Бессарабской, Демеевской площадей и площади Победы, Оболонского проспекта, улицы Довженко.

«Такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра (антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) продержатся в г. Киеве до 21 августа», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.