В Киеве процветает новый способ мошенничества

Телеканал "24"

снять номер

В самом центе Киева массово исчезают номерные знаки. Потом озабоченным водителям преступники звонят и предлагают обмен: утром — деньги, вечером — номера.

Когда Богдана вышла с работы, то увидела, что с ее машины пропал задний номерной знак. Вместо него прицепили записку.

«Там был указан номер телефона, сумма, на которую надо было пополнить. Конечно было написано: «не обращайтесь в полицию», также было написано куда надо отправить смс с информацией о том, что счет пополнен, что это именно ваш номер, и тогда со мной свяжутся и скажут, где его можно забрать», — рассказывает потерпевшая Богдана.

Но девушка решила не идти на поводу у преступников и таки вызвала копов. Те заявление приняли, правда, вернуть номера не обещали. И давать деньги воришкам полицейские категорически не советуют, ведь те все равно номера не возвращают.

Если нет времени заниматься бюрократическими процедурами, можно заказать дубликаты в частных фирмах, он стоит от 300 гривен. Однако, изготовление номера-близнеца не выход, предупреждают в полиции. Украденные знаки еще дадут о себе знать и могут принести законному владельцу кучу проблем.

Похищением номера проблемы нашей героини не закончились. Несколько дней назад у Богданы прямо во дворе украли запаску. Как и в случае с номером — никто ничего не видел, колесо ищет полиция.

Если вы заметили, как неизвестный пытается снять номерной знак с авто, то не будьте равнодушными и сразу позвоните в полицию, чтобы не дать шанс мошенникам, вымогать деньги у обычных водителей.

Источник: 24 Канал



Комментирование закрыто.