В Киеве пророссийский таксист пытался задушить известную журналистку

РБК-Украина

Такси

Это уже не первый инцидент с участием горе-водителя, который покинул Крым в поисках лучшей жизни

В Киеве таксист напал на журналистку «Громадського ТБ» Кристину Бондаренко.

«Произошло все недалеко от дома. Я попросила его остановиться у банкомата, снять деньги. Когда села обратно в машину, он сказал платить именно сейчас. Я сказала, что он меня еще не довез домой, поэтому потом заплачу. Он заблокировал машину и начал кричать: «Давай деньги, сука». Я пыталась позвонить мужу, тогда он выхватил у меня из рук телефон. Я начала дергать ручку двери. Он тогда бросился меня душить», — написала Бондаренко.

Как говорит журналистка, ей все же удалось выбраться из машины. Она побежала в сторону двух парней, которые неподалеку пили пиво.

«Я начала бежать к ним. Таксист за мной и хватал за руки. Телефон в это время был у него. Я на него прыгнула и выхватила телефон. Сразу набрала 102», — рассказала девушка.

Бондаренко также написала, что прибывшие на место правоохранители не опросили свидетелей, а лишь забрали у таксиста права и отвезли журналистку в отделение.

«Тупо привезли меня в участок, мол, именно там разберутся. Ну, а там, конечно, развели руками: кроме ваших показаний больше ничего нет», — заявила Кристина.

«Впервые в жизни захотелось суда Линча. Жалею, что не могу дать по лицу и жалею, что те двое с пивом не захотели свидетельствовать против таксиста, потому что купили пива и хотят отдохнуть», — резюмировала девушка.

По словам коллеги Кристины Татьяны Даниленко, таксист прямо в милиции угрожал Бондаренко.

«Он кричал ей: что ты мне сделаешь, вызовешь «бэндер»? А новые прекрасные патрульные, которые успешно снимают котиков с дерева, не опросили ни одного свидетеля — просто вежливо спросили очевидцев, хотят ли они. Те отказались», — написала Даниленко на своей Facebook-странице.

Отметим, что мужчина, который набросился на журналистку, не только таксист, но и — сепаратист. Это следует из материала известного блогера Александра Барабошко.

 

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.