В Киеве полиция впервые стреляла на поражение: стали известны подробности

Хвиля

полиция 2

Сегодня в Киеве инспектор патрульной полиции впервые применил оружие, застрелив агрессивную собаку.

Об этом сообщает пресс-службы столичной милиции.

 Отмечается, что около 12 часов автопатруль полиции, который обслуживает Днепровский район столицы, проезжая по улице Радужная, увидел собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Правоохранители сделали замечание хозяину четвероногого, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду.

«Для защиты жизни и здоровья сотрудник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. Несколькими прицельными выстрелами собака была обезврежена», — сказано в сообщении.

Как отметил на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, это первый случай применения огнестрельного оружия патрулем на поражение.

Свою версию произошедшего рассказала и пользовательница соцсети под псевдонимом Терезка Лихатрык. Она же выложила фото с место происшествия.

«Меня первый раз спасли от стафа! Который бросался на людей и собак, кусал. Не побоялись, не исчезли и не сделали вид что ничего не произошло. Защитили детей на детской площадке, нашли неадекватного владельца, — написала она. — Были сами укушенные (даже оказывала первую помощь полицейских). Меня до сих пор трясет. Но, верите, надежда есть. Эти ребята большие молодцы!»




Комментирование закрыто.