В Киеве полиция сорвала «коронацию вора в законе»

Преступности.нет

screenshot_1

Киевская полиция задержала 4 ноября 35-летнего гражданина Грузии Папуна Угрехелидзе, который приехал в столицу Украины, чтобы по воровским «традициям» получить статус «вора в законе».

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Задержанный имеет несколько судимостей. Мужчина неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы как на территории Украины, так и за ее пределами. Он известен в криминальной среде за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также пропаганду «воровских традиций» среди молодежи. Вчера, 4 ноября, Папуна Угрехелидзе был выдворен за пределы Украины.

Напомним, весной 2016 года в Верховной Раде была попытка ввести в Уголовный кодекс понятие «вор в законе», но это предложение было отклонено.

«Вором в законе» предагалось признать лицо, являющееся организатором и руководителем преступного сообщества, которое базируется на достаточном авторитете в криминальной и тюремной среде, является активным сторонником криминального способа жизни и морали, связано обязательством преступного кодекса поведения и традициями криминального мира.

Законопроект предусматривал введение уголовной ответственности за создание преступного сообщества с целью совершения любых преступлений под руководством «воров в законе». Данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Источник: Преступности.нет




Комментирование закрыто.