В Киеве подняли тарифы на коммунальные услуги

Об этом свидетельствуют платежки, которые горожане получили за июнь.

Согласно им, холодная вода подорожала до 3,5 гривны (ранее 3,18) за кубический метр, горячая — до 17,41 гривны (до этого 16,24 гривны).

Также примерно на 30 гривен подорожало содержание домов и отопления.

«Я когда это увидела, у меня истерика была! Вы видели, что они делают. За территорию на 20 гривен подняли! За что? За то, что мусор во дворе? Или за то, что уборщицы неделями не видно? А вода? Снова подорожание, я всегда вовремя плачу, до 20-го, потому каждую копейку экономлю «, — чуть не плакала жительница левого берега Людмила Анатольевна.

Она добавила, что пенсионер из ее дома ходил в ЖЭК, но там ничего не объяснили.


«Никто ничего не объяснил. Он, старик, зашел к ним, спрашивает, а они в ЖЭКе говорят, что ничего не знают. Всем на все наплевать!», — сказала женщина.

Другая столичная жительница отметила, что, кроме повышения тарифов, еще и долг насчитали.

«Чтобы этот Попов с того отпуска не вернулся. Тарифы потихоньку, пока Евро шло, подняли на все. Еще долг насчитали, хотя мы все всегда до копейки платим!», — возмутилась Ольга.

На то, что вода подорожала, обратили внимание и пользователи Facebook.

«А где в новостях о том, что тарифы на горячую воду в Киеве подняли на 2 гривны? А то что-то все рассказывают о том, как все харашо, но при этом как-то повышение тарифов очередное прошло незаметно или как?», — написала на своей странице Инна, живет на Оболони.

«У меня на холодную воду подняли, а на горячую подняли до 16.24, а было 14.14 грн. Квартплата не подорожала, только за газ подняли с 15.64 до 20.07 гривны», — добавила Инна.

Как известно, 10 февраля Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 марта в среднем на 7,8% тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения.

Однако столичная власть заверила, что вода подорожает везде, но не в Киеве.

Комментируя заявление «Киевводоканала» об увеличении на 6% тарифов за указанные услуги с 1 марта, первый заместитель главы Киевской администрации Александр Мазурчак заявил, что в КГГА еще не принято решение о введении для населения новых повышенных тарифов за эти услуги.

«У них вводится с 1 марта … У нас наше распоряжение о введении для населения этих тарифов нет», — заявил тогда Мазурчак.
Однако, несмотря на обещания власти, в марте тариф в платежках киевлян все-таки вырос до 3,18 гривны за холодную воду.

В конце июня Кабмин выделил Киеву 2,5 миллиарда гривен на компенсацию разницы в тарифах перед «Киевэнерго», «Экостандарт», «Киевводоканалом» и другими котельными столицы.

По материалам: УНИАН




Комментирование закрыто.