В Киеве пересчитают суммы в платежках за некачественные коммунальные услуги

Вести

жкх платежки тарифы коммуналка

Киевлянам будут делать перерасчет за некачественные услуги.

Заявки можно отправлять в центры коммунального сервиса, которые откроются в каждом районе уже в этом году, или на горячие линии 1557 и 1551.

Центры будут работать по принципу «единого окна» и принимать обращения по всем видам коммунальных услуг, в том числе «Киевводоканала», «Киевэнерго», «Киевгаза» и ЖЭКов. Система взаимодействия служб была введена в прошлом году.

«После того как заявитель обратится на 1557, к нему придет комиссия в составе работников ЖЭКа, «Киевэнерго» или других организаций, в зависимости от вопроса. Если результат комиссионного обследования определит вину обслуживающей организации, гражданину сделают перерасчет его оплаты за услуги», — рассказывает «Вестям» заммэра Киева Петр Пантелеев.

По его словам, первый центр, открывшийся в прошлом году в Святошинском районе, приняв сотни заявлений, в том числе и с горячей линии, сделал перерасчеты больше чем в 100 случаях. «Два года назад был принят закон, обязывающий всех потребителей перейти на прямые договоры с поставщиками услуг. Для решения вопроса, например, с «Киевводоканалом», человек должен ехать на ул. Электротехническую в офис предприятия, а чтобы выяснить вопрос с «Киевэнерго», отдельно обращаться в их центр обслуживания, ЖЭК — тоже отдельное обращение. Это отнимает кучу времени», — отметил Петр Пантелеев.

Источник: Вести




Комментирование закрыто.