В Киеве могут протестовать шахтеры из «ЛНР», — Москаль

Гордон

Геннадий Москаль

Несмотря на то, что на подконтрольной Украине территории Луганской области остался только неконкурентный уголь, шахтеры с этих территорий не участвуют в сегодняшних акциях протеста в Киеве.

Об этом луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Хотя на той стороне (на подконтрольных боевикам территориях. – «ГОРДОН») остался уголь элитных сортов и антрациты, тем не менее, наших шахтеров в Киеве сегодня нет. Нам как местной власти удалось наладить диалог с шахтерами, и все вопросы мы стараемся решать на месте», – заявил Москаль.

По словам губернатора, местные власти регулярно встречаются и находятся на постоянной связи с шахтерами как «Первомайскугля», так и «Лисичанскугля».

«На нашей стороне в Луганской области осталось два объединения – частично «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь». К сожалению, уголь на нашей стороне не является конкурентным углем. Но он подходит для работы нашей Бурштинской ТЭЦ и для начавшей сегодня работу Углегорской ТЭЦ, что, кстати, дало дополнительные рынки сбыта для нашего угля», – сообщил чиновник.

При этом губернатор не исключает, что в Киев могли приехать шахтеры с подконтрольных боевикам территорий.

«На 100% наших там нет. Я имею достоверную информацию. Но не исключаю, что в Киеве сейчас могут быть представители «Первомайскугля» со стороны «ЛНР», – сказал Москаль.

Он напомнил, что в «ЛНР» одна шахта взорвана, еще одна – затоплена.

«Поэтому они могли приехать оттуда. Как могли приехать шахтеры «ЛНР» из «Ровенькиантарцит», «Краснодонугля», Свердловки. На той стороне остались шахты так называемой «Угольреструктизации», у которой шахты закрыты, а долги перед шахтерами уже буквально десятилетние. Могли и они приехать. Но наших там нет. У нас были проблемы, но долги по зарплате за март мы уже закрыли, а за апрель я еще сам зарплату не получал», – резюмировал Москаль.




Комментирование закрыто.