В Киеве дорожают квартиры

UBR

kvartira_nedvizhimost

В августе уровень инвестиций в недвижимость Киева составил $21,4 млн, что на 36,5% выше показателей июля.

Об этом сообщили UBR в АН «Благовест».

Сегмент до $50 тыс. в августе занял долю 42% от общего количества операций. Фаворитами категории были 1-2-комнатные квартиры в Голосеевском, Соломенском и Днепровском районах столицы.

Самыми бюджетными объектами, проданными в августе, стали: 1-комнатная квартиры площадью 24 кв.м на ул. Набережно-Корчеватской (Голосеевский р-н). Ее цена составила $18 тыс. И «гостинка» площадью 21 кв.м в пер. Межевом (Подольский р-н) по цене $19 тыс.

Самыми дорогими в этом ценовом сегменте оказались: 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м по ул. Саксаганского (Голосеевский р-н) и 2-комнатная квартира площадью 44 кв.м на Кловском спуске (Печерский район) в старом жилом фонде. Обе квартиры приобрели за $50 тыс.

В сегменте от $50 до 100 тыс. проведено 40% операций. Здесь представлены преимущественно 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском и Печерском районах Киева.

За $51 тыс. была продана 3-комнатная квартира, площадью 60 кв. м по ул. Мартиросяна (Соломенский р-н). А за $52 тыс. можно было прикупить 3-комнатную квартиру площадью 80 кв.м по ул. Строителей (Днепровский р-н).

Ценовая категория от $100 до 250 тыс. по итогам августа составила 18%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах.

Самыми доступными вариантами здесь стали: 3-комнатная квартира площадью 91 кв.м на бул. И. Шамо (Днепровский р-н), проданная за $105 тыс., и 2-комнатная квартира площадью 60 кв.м по ул. Десятинной (Шевченковский р-н) по цене $110 тыс.

Самыми дорогостоящими стали: 3-комнатные апартаменты в новом доме по ул. Академика Филатова (Печерский р-н) площадью 86 кв.м, стоимостью $230 тыс. и 3-комнатная квартира на Оболонской набережной площадью 125 кв.м, по цене $250 тыс.

«Осень – сезон оживления деловой активности в целом, и рынка недвижимости в частности. Если в августе покупателей интересовали преимущественно квартиры, то в сентябре-октябре мы ожидаем повышение спроса на офисные и коммерческие объекты. В целом небольшая корректировка цен в сторону повышения происходит на фоне растущей активности потенциальных покупателей. Однако значительных ценовых колебаний в ближайшее время ожидать не стоит», – говорит гендиректор АН «Благовест» Елена Биберова.




Комментирование закрыто.