В Киеве 15 человек пытались захватить квартиру, пострадал полицейский

Эспрессо.тв

рейдеры2

В Киеве из-за попытки рейдерского захвата квартиры пострадал полицейский

Об этом сообщает Нацполиция Киева.

В помещение, взломав входную дверь, попали сотрудники охранной фирмы. Директор этой организации, который на момент приезда полиции находился возле квартиры, рассказал, что накануне его фирма подписала договор на «обеспечение безопасности физического лица» с 37-летним киевлянином, который находился в этой квартире. По объяснению руководителя, охранники прибегли к таким решительным действиям, чтобы войти внутрь, поскольку их клиент сообщил, что действует в интересах 39-летней женщины — новой владелицы квартиры на улице Дмитриевской, а неизвестные люди вселились в квартиру без ее согласия. В подтверждение своих слов «клиент» показал копии документов на право собственности.

Женщина, вызвавшая полицию, рассказала, что живет в квартире вместе с 38-летним гражданским мужем и 5-летней дочкой. На время конфликтной ситуации ребенка дома не было. А мужчина, чтобы защитить себя и жену, бросил в сторону неизвестных лиц дымовую шашку и достал пистолет HS-9, но применить оружие не успел, поскольку визитеры повалили его на пол, начали избивать резиновыми дубинками, применили к нему электрошокер и наручники. После неизвестные вытолкали супругов из квартиры и закрылись внутри. Как рассказали муж с женой, нападавшие отобрали у них сумку с документами и начали выбрасывать через окна их личные вещи.

На подоконнике одной из комнат обнаружили остатки обгоревшей бумаги и пепел. По словам жительницы квартиры, это остатки ее документов на квартиру, чтобы она не смогла доказать право собственности.

«После проведения следственных действий спорную квартиру опечатал следователь. Всех лиц, принимавших участие в конфликте, доставили в Шевченковское управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Для обеспечения правопорядка у дома остался 25-летний участковый офицер полиции», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Впоследствии 37-летний представитель новой хозяйки вместе с двумя товарищами и еще тремя сотрудниками охранной фирмы вернулись в квартиру.

«После того, как участковый офицер сообщил им, что в опечатаннгое помещение заходить нельзя, посетители ударили правоохранителя, порвали форму и повалили на пол. После этого мужчины в штатском сорвали печать и вошли в помещение», — сообщил Крищенко.

Трех правонарушителей полицейские задержали при попытке покинуть место происшествия.

Источник: Эспрессо.тв




Комментирование закрыто.