В КГГА заявили о достижении взаимопонимания в конфликте на Героев Днепра

RBC.ua

КГГА

Представителям столичной власти, инициативной группе жителей Оболонского района и заказчику строительства удалось достичь взаимопонимания в отношении ситуации со строительством торгово-развлекательного комплекса с подземными торговыми и техническими помещениями на пересечении Оболонского проспекта и ул. Героев Днепра.

Подписан соответствующий протокол совместного совещания у председателя Оболонской РГА Александра Цибульщака, сообщает пресс-служба КГГА. Протоколом, в частности, предполагается обязать заказчика строительства ООО «Еликон Лтд» обратиться в ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» для проведения соответствующей экспертизы относительно вредных последствий выполнения буровых и строительных работ в кругу станции метро «Героев Днепра».

Срок выполнения – 15 сентября. До этой же даты заказчик также должен вывесить информационный стенд для жителей района и пассажиров метрополитена с указанием конкретных видов работ по укреплению станции метро «Героев Днепра» и сроков их окончания. Кроме того, до 20 сентября ООО «Еликон Лтд» должен предоставить копии всех разрешительных документов на строительство председателю райгосадминистрации и председателю инициативной группы. До этого же дня «Еликон» должен провести организационно-подготовительную работу к проведению общественных слушаний, которые состоятся 29 сентября текущего года.

Также, по данным КГГА, копии разрешительных документов на строительство ООО «Еликон Лтд», контактные номера телефонов компании, по которым могут обратиться жители района при необходимости, а также эти решения совместного совещания должны быть обнародованы на официальном веб-сайте Оболонской райгосадминистрации к концу дня 13 сентября.

Достигнут компромисс важен для всех, убежден первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. Он подчеркнул, что все стороны должны вести дискуссию исключительно в законной плоскости и мирным путем. «Город должен быть комфортным и для жителей, и для бизнеса. Только таким образом мы сможем гармонично его развивать», – подчеркнул Геннадий Плис.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.