В КГГА засекретили доходы и убытки коммунальных предприятий

КиевВласть

КГГА

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) придали публичности лишь данные о суммарных поступлениях в городской бюджет от чистой прибыли всех 1900 коммунальных предприятий (КП). Это всего 265 млн гривен за 5 лет, причем в 2016 году все хуже, чем в 2015-м. Финансовые результаты каждого отдельного КП в администрации Виталия Кличко засекретили.

Об этом стало известно из обращения главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”) к директору Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Гудзю, пишет КиевВласть.

Из обнародованной на сайте КГГА справки “О выполнении бюджета г. Киева в 2008 — 2016 годах” депутат узнал, что суммарно от всех городских КП в виде отчислений от чистой прибыли (каждое КП отчисляет в горбюджет от 0% до 50% своей чистой прибыли) столичный бюджет получил:

в 2012 году — 41 млн 108,8 тыс. гривен;
в 2013 году — 51 млн 65,9 тыс. гривен;
в2014 году — 61 млн 130,4 тыс. гривен;
в 2015 году — 71 млн 593,7 тыс. гривен;
в 2016 году — 40 млн 445,9 тыс. гривен.
“Но отсутствует информация касательно процента отчислений и части чистой прибыли, выплаченной в общий фонд бюджета Киева, в разрезе по предприятиям, организациям и учреждениям, которые относятся к коммунальной собственности территориальной общины Киева”, — констатировал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Киевсовет принял скандальную программу о коммунальном имуществе

В связи с этим, Леонид Антоненко, сославшись на Закон “О местном самоуправлении в Украине”, ст.13 Закона “О статусе депутатов местных советов” и ст.10, 20 Регламента Киевсовета, потребовал у Андрея Гудзя предоставить информацию “касательно полученной части прибыли от коммунальных предприятий в бюджет Киева за каждый год отдельно, начиная с 2012 включительно”.

Антоненко подытожил: “265 млн гривен. Такую сумму перечислили в бюджет Киева все коммунальные предприятия города Киева ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ за последние ПЯТЬ лет в качестве части своей прибыли. Как правило, эта часть составляла 50%. Для сравнения. За тот же период времени “Киевэнерго” перечислило в бюджет Киева в качестве концессионных платежей за пользование имуществом теплогенерации 587 млн грн”.




Комментирование закрыто.