В Керчи остановились сразу две электростанции

Укринформ
свет темнота
В Керчи вышли из строя сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт.

Об этом сообщает Укринформ.

«Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения Крыма, вышли из строя. В связи с этим все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии», — предупреждают крымчан.

Сейчас нагрузка на электросети города составляет 42 МВт, оно обеспечивается одновременным отключением бытовых потребителей от трех до пяти линий электропередач.

Кроме того, в Симферополе оккупационная власть готовится к ограничению работы учреждений общественного питания.

По словам так называемого главы администрации города Геннадия Бахарева, со вторника работу симферопольских кафе, ресторанов, баров ограничено до 21 часа, а с 7 января объекты общественного питания смогут работать только до 20 часов. При этом освещение улиц города обеспечивается на 30%, а после 7 января «снимается полностью».

В Севастополе также проблемы с электроснабжением. Там участились аварии в электросетях садовых обществ.

Кроме того, жители жилых домов, где второй месяц выключают электричество, призывают предприятие «Севастопольэнерго» к тому, чтобы прекратили подавать электричество и в соседние дома, которых не коснулись графики отключений.

В подъездах домов стали появляться объявления, в которых высказывается убедительная просьба «вести себя скромнее» и не «включать иллюминацию во всех комнатах», в связи с тем, что «весь город сидит в темноте».

«Это очень нервирует жителей соседних домов, и они звонят в «Севэнерго» с требованием отключить наш дом», — отмечается в объявлениях.

По словам так называемого начальника крымского главка МЧС Сергея Шахова, Крым сейчас получает 931 МВт электроэнергии при потребности в 1350 МВт, и в «часы пик» проводятся веерные отключения.




Комментирование закрыто.