В Кельне полиция применила водометы против антииисламского митинга

Joinfo.ua

В немецком городе Кельне полиция пытается разогнать демонстрантов движения против исламизации Европы Pegida с помощью водяных пушек. Решение применить водометы было принято после того, как один из сторонников праворадикалов напал на телеоператора.

Об этом со ссылкой на агентство Reuter сообщает Joinfo.ua.

Демонстранты антиисламского движения Pegida (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света) вышли на улицы Кельна в субботу. Количество протестующих — около 1,3 тысяч человек. На антиакцию «Кельн против правых» пришло примерно столько же демонстрантов. Полиция города пытается не допустить столкновений между участниками этих двух акций.

Полиция Кельна сообщила, что место проведения акции сторонников праворадикалов на данный момент патрулируют 1700 полицейских. По последним сводкам, там все спокойно. Но газета Kölner Stadt-Anzeiger сообщила о том, что уже случился первый инцидент. Издание утверждает, что один из демонстрантов Pegidа напал на телеоператора.

Напомним, что в новогоднюю ночь в Кельне были зафиксированы массовые нападения мигрантов и беженцев на немецких граждан и гражданок, которые пришли на праздник в центр города. В полицию уже поступило более 200 заявлений от граждан Германии о бесчинстве мигрантов и беженцев. По статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях уже заведены уголовные дела.




Комментирование закрыто.