В каждой гривне коммунальных платежей 52% налогов, – эксперт

ГолосUA

алексей кучеренко

Никаких государственных субсидий нет, поскольку в каждой гривне коммунальных платежей – 52% составляет налог в счет тех, кто платить за коммунальные услуги не может.

Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Когда премьер-министр Гройсман говорит «государство заплатит» (за малоимущих через механизм субсидий – ред.) – не верьте ему, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков», — отметил эксперт.

По его словам, за те 60%, которые запланированы Кабмином как малоимущие и нуждающиеся в субсидиях на коммунальные услуги в размере 80 млрд грн, должны заплатить те, кто еще могут самостоятельно заплатить по возросшим тарифам.

«В каждой гривне нашего платежа за газ или тепло сидят 52% налога. То есть это не экономически обоснованный тариф, это дополнительный налог, которым обкладывают всех, кто еще может платить, чтоб помочь тем, кто уже не может платить», — подчеркнул А. Кучеренко.

Напомним, по решению Нацкомиссии госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 июля отопление дорожало почти вдвое – на 75- 90%. Также повышение коснулось электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения.

 




Комментирование закрыто.