В Казахстане некоторые школьные предметы будут изучать на английском языке

ZN.ua

Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал требованием времени преподавание части предметов в старших классах на английском языке.

«Обучение предметам на английском языке будет осуществляться в старших классах. Не обучив детей английскому языку сейчас, в будущем мы не сможем осуществлять полноценную подготовку кадров. Это — требование времени, к которому родители должны отнестись с пониманием», — сказал Назарбаев во время встречи с министром образования и науки Ерланом Сагадиевым.

При этом он отметил, что «нельзя забывать и об изучении казахского языка».

Министр образования и науки представил информацию о ходе подготовки учителей для ведения отдельных предметов на английском языке.

«В 2016 году преподавание на английском осуществляли лишь 2 тысячи учителей. В прошлом году заявки на прохождение соответствующих курсов подали 11,5 тысяч человек, из них около 3 тысяч завершили курс и начали преподавать. 8 тысяч продолжили свое обучение и переходят на необходимый уровень. Таким образом, в 2019 году 13,5 тысяч школьных преподавателей начнут обучать четырем предметам на английском языке», — сказал Сагадиев.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.