В Кабмине рассказали, почему украинцы получат минимальную субсидию за октябрь

NewsOne

жкх платежки тарифы коммуналка

Специалисты управлений социальной защиты населения уже завершили процесс по расчету субсидии для 6,6 миллиона украинских семей на зимний период 2017-2018 годов.

Эти цифры будут отражены в платежках за отопление за октябрь нынешнего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

В правительстве отметили, что за октябрь будет начислена незначительная сумма субсидии. Это связано с тем, что отопление проводилось не полный месяц. При этом уже в декабре украинцы увидят полные субсидии.
«На отопительный период помощь от правительства на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей. Из них 5,8 миллиона — жилищные субсидии и 800 тысяч — субсидии на твердое топливо», — говорится в сообщении.

Во время процесса расчета субсидий на нынешний отопительный сезон принимались во внимание доходы граждан за I и II квартал 2017 года. Автоматически помощь была предоставлена тем, кому в мае этого года ее переназначили на новый период — 2017-2018 годов.

«Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги. Будут также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в декабре — в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода», — указали в Кабмине.

Источник: NewsOne




Комментирование закрыто.