В Кабмине признали наличие проблем при подготовке Украины к отопительному сезону

Golos.Ua

отопление батареи тепло зима холод

На сегодняшний день в Украине существуют проблемы с накоплением необходимых объемов энергоресурсов для прохождения отопительного сезона.

Об этом во время селекторного совещания правительства заявил заместитель министра Кабинета министров Украины Вадим Гламаздин, сообщает Golos.ua

По его словам, несмотря на составленный правительством план по подготовке к отопительному сезону, существуют серьезные проблемы в плане накопления энергоресурсов, связанные с недостачей нужных объемов каменного угля.
«Согласно распоряжению правительства, на складах ТЭС нужно накопить 3,2 миллиона тонн угля всех марок. По состоянию на 1 октября 2015 года накоплено только 2,2 миллиона тонн. Отставание от графика составило 1 миллион тонн», — рассказал чиновни
Кроме того, В. Гламаздин отметил, что на сегодняшний день существуют серьезные проблемы с накоплением необходимых объемов такого альтернативного топлива как мазут, а также природного газа.

«Не выполнено распоряжение накопления необходимых объемов резервного топлива, а именно мазута. Напомню, согласно распоряжению нужно накопить запас этого вида топлива на 10 дней, но ни одна ТЭС не имеет такого объема запаса мазута на своих складах. Также не проработан вопрос транспортировки и поставок топлива в случае критической ситуации, под угрозой распоряжение относительно накопления газа в подземных газовых хранилищах. По плану нужно накопить 17 миллиардов кубометров газа до 1 ноября 2015 года, но с сегодняшними темпами закачки мы можем добиться только 16,5 миллиардов кубометров», — резюмировал замминистра.




Комментирование закрыто.