В Кабмине придумали, как украинцы будут платить абонплату

UBR

После вступления в силу 1 мая 2019 г. новой редакции закона о ЖКХ (в части регулирования коммунальных услуг) существенно поменяется система отношений между потребителями и поставщиками коммунальных услуг. Закон устанавливает, что на протяжении года после его вступления в силу, потребители должны определиться каким способом будут урегулированы их отношения с поставщиками.

Предлагается два варианта, передает UBR.

Это коллективный договор — заключенный с ОСМД или другой формой объединения собственников. И индивидуальный договор — заключенный с каждым отдельным собственником. В случае если собственники не определятся, какой способ им более удобен, то с каждым потребителем коммунальных услуг будет заключен индивидуальный договор.

При этом в стоимость коммунальных услуг будет входить абонентская плата, размер которой будет утверждаться Кабмином. Соответствующий проект постановления чиновники уже разработали и опубликовали для ознакомления.

«По всей видимости это будет отдельная строка в платежных документах, выставляемых потребителю. Такая плата будет рассчитываться исходя из размера минимальной заработной платы, показателей средних расходов на коммунальные услуги, средний состав одной семьи», — подметил в беседе с UBR.ua партнер ЮК «Волхв» Виктор Дубовик.

При этом абонентская плата не будет зависеть от количества потребляемых коммунальных услуг и будет включаться в стоимость следующих сервисов:

по снабжению тепловой энергии и/или услуг по поставке горячей воды;
по централизованному водоснабжению и/или водоотведению;
по обращению с бытовыми отходами.

После вступления в силу новой редакции закона о ЖКХ, совладельцы смогут на общем собрании принять решение о заключении коллективного договора и уполномочить определенное лицо на подписание такого документа: например — заключить общий договор по свету и уполномочить главу правления ОСМД «Петрушка» подписать данный договор с Южным РЭС. В таком случае потребители услуги (собственники квартир) оплачивают стоимость услуг ОСМД, а последнее в свою очередь проводит расчеты с поставщиком за все в целом.

Второй вариант — заключение коллективного договора от лица собственников управителем или одним из совладельцев.

«Тогда на собрании также должны быть приняты: порядок ведения уполномоченным лицом учета потребления, порядок проведения разделения между совладельцами расходов и порядок финансирования расходов уполномоченного лица, а также порядок перерасчета денежных средств для оплаты стоимости потребленной услуги», — объяснил UBR.ua юрист, президент Ассоциации ОСМД «Развития самоуправления» Станислав Драганов.

Совладельцы также имеют право принять решение о заключении индивидуальных (прямых) договоров между собственником квартиры и поставщиком услуг минуя ОСМД. В таком случае между всеми жильцами и монополистом заключаются договора по предоставлению соответствующей услуги непосредственно данному потребителю, а ОСМД заключает договор на использование данных ресурсов исключительно на нужды дома (например, электроснабжение лифтов, освещение подъездов и т.д.).

«Стоит отметить, что в данный момент многие поставщики услуг отказываются от заключения прямых договоров, мотивируя это тем, что Кабмином не был разработан и утвержден бланк типового договора. Касательно отказа в заключении договора как такового данные действия запрещены как для поставщика, так и для потребителя. Более того, отказ потребителя от заключения договора может служить причиной приостановления предоставления данной услуги», — заметил в беседе с UBR.ua Станислав Драганов.

Порядок заключения договоров предусматривает, что в случае непредставления в течении 30 дней с момента получения договора одной из сторон, своих замечаний к данному проекту, он считается принятым в полном объеме.

«То есть если завтра вам, как председателю ОСМД приходит кабальный договор от Одессаоблэнерго, то вам в обязательном порядке необходимо в течении 30 дней направить на имя Одессаобленерго письменные возражения, претензию, протокол разногласий и т.д. В противном случае этот договор считается принятым сторонами», — уточнил Драганов.

Как будет выглядеть структура оплаты потребителя:

стоимость непосредственно услуги по поставке пропорционально объему потребления, согласно установленных тарифов;
плата за абонентское обслуживание;
плата за услуги по обслуживанию внутридомовых сетей (данный платеж оплачивается либо поставщику услуг, либо балансодержателю дома, в зависимости от того, кто оказывает данную услугу).

Что касается абонентского обслуживания, то его размер должен быть уставлен все тем же Кабмином. Согласно разработанному им проекту постановления, оно должно заработать с 1 мая 2019 года. Стоит отметить, что данный проект не регулирует вопросы газоснабжения и электроснабжения. Зато придется доплатить за другие услуги.

Согласно формуле, описанной в проекте, в данный момент оплата за абонентское обслуживание по услугам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в данный момент равна 27,38 грн, на услуги по вывозу мусора — 12,97 грн. Текст постановления предусматривает, что данные показатели являются граничными, однако стоит понимать, что размер оплаты для конечного потребителя будет увеличен именно на соответствующие суммы, говорят эксперты.

«К сожалению, необходимо констатировать, что дополнительные услуги потребителю никто предоставлять не будет, данные платежи направлены исключительно на компенсацию дополнительных расходов поставщика по заключению договора, снятие показаний, поверке водомера и т.д. Единственным позитивным моментом для потребителя может считаться тот факт, что теперь поверку прибора учета уже не получится возложить на собственника квартиры мотивируя это, отсутствием такой статьи расходов в тарифе», — констатировал Драганов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.