В Кабмине определились с ценами на газ для населения

LB.ua

Кабинет Министров планирует продлить действие постановления №187, по которому определяется действующая цена газа для населения до 1 октября.

Об этом сообщил источник LB.ua в правительстве.

«Действие постановления буде продлено еще на месяц — до 1 октября», — рассказал собеседник.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, переговоры с МВФ о цене газа продолжаются и их ведут непосредственно представители Министерства финансов и НАК «Нафтогаз Украины».

27 августа Рева подтвердил, что если в ближайшие дни не удастся найти компромиссного варианта, то срок действия существующей цены на газ для населения может быть продлен.

Напомним, Кабинет министров продлил до сентября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз» и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен.

Согласно решению, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 сентября останется на прежнем уровне — 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов — 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В конце мая Кабмин продлил спецобязательства «Нафтогаза» по поставке газа населению и ТКЭ без изменения цены до августа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.