В Израиле пригрозили Асаду убийством и свержением режима

Интерфакс-Украина

израиль флаг

В израильском правительстве пригрозили покончить с нынешним руководством Сирии, если оно позволит Ирану атаковать Израиль с сирийской территории.

Об этом сообщает в понедельник сайт газеты «Едиот Ахронот».

«Если сирийский президент Башар Асад продолжит позволять иранцам действовать из Сирии, то это будет его концом, концом его режима», — заявил в интервью «Едиот Ахронот» министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц.

«Если Асад позволит Ирану превратить Сирию в базу передового развертывания против нас, чтобы атаковать нас с сирийской земли, он должен знать, что это повлечет за собой его конец», — добавил он.

Ю.Штайниц отметил, что «Б.Асад должен осознавать, что заплатит цену за свои действия».

«Недопустимо, чтобы Асад тихо сидел в своем дворце и перестраивал свой режим, позволив Сирии превратиться в базу для атак на Израиль», — полагает израильский министр.

Израильские СМИ отмечают, что власти Израиля считают, что Иран намерен ответить на авиаудар 9 апреля по авиабазе T4 в Хомсе в Сирии, в результате которого погибли семеро иранских военных советников, а также члены Корпуса стражей Исламской революции. Иран возлагает ответственность на Израиль за эту атаку.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить