В июле гречка сравняется по цене с курятиной, – эксперт

ТСН

гречка

В июне гречка будет продолжать дорожать еженедельно на полторы гривны и к концу месяца достигнет средней цены в 38 грн.

Об этом в прямом эфире программы рассказал генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает ТСН.

«До конца июня состоится интересное событие. Гречка по цене сравняется с курятиной. По статистике, в настоящее время средняя стоимость гречки в стране 34 гривны, а курятины – 38 гривен. Еженедельно гречка дорожает на полторы гривны. … Люди, которые купили весь (прошлогодний) урожай, еженедельно поднимают цены на полторы гривны. Причины, кроме монополизма, – никакой», – говорит Дорошенко.

В то же время, Антимонопольный комитет как раз выясняет, связаны ли причины резкого увеличения цены на гречневую крупу с нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции. Если окажется, что участники рынка в сговоре, комитет может наложить штрафные санкции в размере до 10% от дохода за предыдущий финансовый год.

Кроме того, по словм эксперта, возможно подорожание сахара.

Дорошенко также заверил, что в целом урожай будет хорошим и почти не будет отличаться от прошлогоднего. Будет большой урожай картофеля и свеклы. Снизится цена на капусту.




Комментирование закрыто.