В Индонезии террористы взорвали три христианские церкви

BBC

terakt-v-indonezii

Семья террористов-смертников осуществила три теракта в христианских церквях на острове Ява в Индонезии из-за которых погибло 11 человек и еще более 40 получили ранения.

Первый взрыв произошел около 7:30 утра по местному времени в католической церкви Святой Марии  в городе Сурабая, а спустя короткое время еще два взрыва произошли в протестантской церкви и церкви пятидесятников

Как передает  ВВС, по информации главы местной полиции Франса Барунгу Мангеру мать с двумя детьми взорвала себя в одной церкви, одновременно отец с тремя сыновьями осуществили взрывы в других.

По словам Мангеру, мужчина припарковал автомобиль со взрывчаткой у ворот церкви Святой Марии, после чего привел в действие детонатор. В это время его жена и две дочери в возрасте 9 и 12 лет совершили взрыв в протестанской церкви, а в церкви пятидесятников совершили взрывы двое сыновей в возрасте 16 и 18 лет, подъехавших к ней на мотоцикле. Представитель полиции отметил, что женщины и дети были одеты как прихожане, что позволило им проникнуть внутрь храмов, не вызывая подозрение, — передает 9 канал Израиля.

Мангеру отметил, что речь идет о семье, симпатизировавшей идеям «Исламского государства», часть членов которой воевала на его стороне в Сирии.

Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка Джемаа Аншарут Даула (JAD), являющаяся «дочерней структурой» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Фото: Reuters

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить