В Индии взорвалась и затонула подводная лодка российского производства

"Хвиля"

Синдхуракшак

В порту индийского города Мумбаи взорвалась и затонула подводная лодка российского производства. Находившиеся на ее борту 18 членов экипажа считаются пропавшими без вести

Об этом сообщает Associated Press.

Как уточнил журналистам пресс-секретарь ВМФ Индии Нарендра Вистпуте, подводная лодка «Синдхуракшак» недавно вернулась в строй после капитального ремонта и модернизации. Почему она взорвалась в порту, неизвестно. Предполагается, что речь идет о несчастном случае.

Моряки, которые в момент взрыва находились на корме, спрыгнули в воду и были спасены. Некоторых матросов пришлось отправить в больницы

Как сообщает  ИТАР-ТАСС с ссылкой на министерство обороны Индии, в борьбе с огнем принимало участие не менее 16 пожарных расчетов береговых пожарных служб порта и города. Размеры повреждений неизвестны,взрывом разрушена большая часть лодки, но полностью она не затонула. Причина взрыва также пока неизвестна.

Подводная лодка «Синдхуракшак» была построена в России предприятием «Севмаш». В 2010г. на субмарине произошел пожар, в результате которого погиб один матрос. Спустя полгода подлодку отправили в РФ на модернизацию. Работы проводило ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». Работы были завершены в конце 2012г.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.