В Харькове троих милиционеров осудят за вымогательство взяток

Укринформ

взятка_гривны

В Харькове прокуратура направила в суд три обвинительных акта относительно бывших работников милиции, которым инкриминируют получение неправомерной выгоды, то есть, взятки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Перед судом предстанет один из бывших руководителей Харьковского горуправления милиции, задержанный при получении 7 тыс. грн от предпринимателя за невмешательство в хозяйственную деятельность. Кроме того, в суд направлен обвинительный акт относительно старшего следователя одного из райотделов милиции Харьковской области, который за 1,1 тыс. долларов США пообещал посодействовать в закрытии уголовного производства по факту ДТП, в котором пострадал ребенок. Также завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения подполковником милиции одного из райотделов области 10 тыс. грн взятки от фигуранта уголовного производства за закрытие дела», — отметила Дубовик.

По ее словам, максимальная санкция статьи о взяточничестве — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности до 3-х лет.




Комментирование закрыто.