В Харькове прошли учения по захвату диверсантов и вертолетной атаке

Укринформ

СБУ

Вертолетная атака и захват диверсантов — такова программа контрдиверсионных учений, состоявшихся в Харькове.

Об этом рассказал руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

«Около 09:15 завершилась первая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений. По сценарию тренировок, учебная диверсионно-террористическая группа осуществила вооруженное нападение на военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Национальной полиции, которые несут службу на блокпосту на въезде в Харьков со стороны Чугуева, и захватила блокпост. По решению руководителя контрдиверсионной операции, начальника Управления СБУ в Харьковской области Эдуарда Крицына, к месту диверсионной атаки на вертолете срочно переброшено подразделение Национальной Гвардии Украины. Вертолет совершал посадку непосредственно на проезжую часть трассы «Харьков-Чугуев», для чего на несколько минут перекрывалось движение автотранспорта по этой магистрали», — отметил Абдула.

По его словам, при поддержке бронетехники операция по нейтрализации условных диверсантов проведена успешно.

«После 14:00 учения продолжились в здании Харьковской ОГА. В них приняли участие более 500 сотрудников полиции, СБУ и Нацгвардии. Силовики отрабатывали деблокирование административного здания, захваченного преступниками. Во время слаженных действий все захватчики ликвидированы, здание освобождено», — добавил Абдула.

По его словам, учения будут продолжаться до 21 ноября.

По словам председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной, оценившей учения, силовые органы показали, что могут четко и слаженно реагировать на провокации: «Ни у кого больше не возникнет желания их повторять».

Напомним, 6 апреля 2014 года пророссийские элементы захватили здание Харьковской ОГА и водрузили на нем российский флаг. Уже 8 апреля силовики, включая винницкий спецназ «Ягуар», освободили здание и водрузили на нем флаг Украины. На месте арестованы более 60 сепаратистов.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.