В Харькове на пикете против Шокина избили активиста

Укринформ

олейник пикет

Состояние активиста организации «Громадська варта» Дмитрия Олейника, избитого неизвестными на пикете против Генпрокурора Виктора Шокина в Харькове, стабильное.

Об этом рассказал на пресс-конференции участник пикета, лидер организации «Свободные люди» Богдан Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дмитрий находится в городской больнице скорой помощи. Ему сделали УЗИ, томографию, обезболивающий укол. Состояние стабильное, он спит», — отметил Ткачук.

По его словам, следователи Червонозаводского райотдела полиции уже были у потерпевшего: «Решается вопрос о квалификации преступления».

Как сказала участница пикета Елена Согиря, она подала в полицию два заявления: о бездействии правоохранителей, стоящих возле облпрокуратуры и не прекративших избиение активиста, а также по поводу того, что пострадала ее шестилетняя дочь, которую сильно толкнули нападающие.

По словам адвоката Потеряевой, также участницы пикета, активиста били крепкие мужчины в черных куртках с капюшонами, напоминающие «титушек».

На пресс-конференцию пришли в камуфляже представители организации «Сотня Лева». Начальник штаба Андрей Шмитько, в частности, признал, что они избили Олейника, объяснив это «старыми счетами».

В ходе пресс-конференции возникла перепалка между представителями «Правого сектора» и «Сотни Лева», прозвучали взаимные обвинения в «проплаченных» действиях.

В то же время, в прокуратуре Харьковской области призвали активистов и громаду Харькова «не втягивать органы прокуратуры в политические противостояния».

По словам экс-депутата Харьковского горсовета Дмитрия Маринина, он говорил по телефону с заместителем Генпрокурора — прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе, и тот обещал контролировать дело по факту избиения.

Как сообщал Укринформ, в Харькове полдень на участников пикета против Генпрокурора Шокина и в поддержку Сакварелидзе возле здания областной прокуратуры напали неизвестные в камуфляже и черных куртках с капюшонами. Активиста Олейника после этого пришлось госпитализировать.




Комментирование закрыто.