В Харькове на базе роты полиции «Схидный корпус» произошел взрыв

Интерфакс-Украина

нацполиция украины

В Харькове на базе роты патрульной службы полиции особого назначения «Схидный корпус» в ночь на среду произошел взрыв, по информации полиции человеческих жертв нет, пострадала техника.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Это случилось около 3.55 утра возле административного здания. Пострадавших нет. Сейчас на месте происшествия работают эксперты», – рассказали агентству в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщил экс-комроты Олег Ширяев, взрыв был довольно мощный. «Кто-то забросил через забор самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно мощный, по предварительной оценке, порядка 200г в тротиловом эквиваленте», – сказал О.Ширяев корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина».

По его словам, взрыв произошел в той части базы, где хранится техника. «Техника пострадала. Люди, к счастью, нет», — сказал О.Ширяев.

Полиция начала уголовное производство по факту взрыва.

«Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений — ИФ) Уголовного кодекса Украины»,- сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области в среду утром.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили у забора административного здания в почве воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила.




Комментирование закрыто.