В гробу погибшего в смоленской катастрофе польского генерала были останки других тел

RBC.ua

самолет Качиньского_Смоленск

В Национальной прокуратуре Польши подтвердили, что в гробу генерала Бронислава Квятковского, который погиб в смоленской катастрофе, нашли останки других людей.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Ева Бялик, передает «Польское радио». Так, соответствующую информацию ведомство прокомментировало изданию Fakt, которое заявило, что в гробу командующего Вооруженных сил Польши были останки тел семи других жертв авиакатастрофы. Отмечалось, что после перевозки тел в Польшу было запрещено открывать гробы. Запрет объясняли санитарными правилами.

Вдова генерала Кристина Квятковская заявила, что в гробу ее мужа нашли как большие, так и меньшие останки других тел. По ее словам, тело мужчины было обвязано веревкой в черной строительной пленке. Депутат от партии «Право и справедливость» Яцек Сасин подчеркнул, что эта информация разоблачает ошибки предыдущей власти, которая уверяла в осуществлении соответствующих действий после смоленской катастрофы.

«Это показывает то, как ошибались те, кто эти решения (о повторной эксгумации, — ред.) критиковали, как ужасные пренебрежение предыдущей власти, правительства Дональда Туска, привели к тому, что такие ситуации могли произойти, что эти тела, которые возвращались из Смоленска, хоронили без их изучения в Польше, без вскрытий и идентификации», — подчеркнул Сасин, который в 2010 году был заместителем главы канцелярии президента Леха Качиньского.

Источник: RBC.ua


Комментирование закрыто.