В ГПУ заявили, что люстрировали уже более 200 своих работников

УНН

Генеральная прокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины сообщила о 201 люстрированном работнике в своем ведомстве.

Об этом УНН передает со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«По состоянию на 24 ноября 2015 года из органов прокуратуры уволен 201 прокурорско-следственный работник, что составляет почти 24% от общего количества люстрированных лиц в государстве (842 человека). Из них в центральном аппарате — 66, в прокуратурах регионального и местного уровня — 129, в Национальной академии прокуратуры Украины — 6», — сообщили в ГПУ.

В частности, приказами генпрокурора Украины уволены 115 прокурорско-следственных работников, которые в период с февраля 2010 года по февраль 2014 года занимали соответствующие руководящие должности в ГПУ и прокуратурах областного уровня.

Также в период с марта по апрель 2015 года в территориальных и военных прокуратурах приказами Генерального прокурора Украины с занимаемых должностей уволены еще 16 работников его номенклатуры.

Это, в частности, прокурора Житомирской области, прокурора города Киева, военных прокуроров Центрального и Южного регионов Украины, первых заместителей прокурора Николаевской и Ровенской областей, по одному заместителю прокуроров Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областей и города Киева, а также прокурора города Запорожье, одного прокурора района в Одесской области и двух прокуроров районов города Киева.




Комментирование закрыто.