В ГПУ нашли компромисс, и отставки Шокина пока не будет, — Фесенко

Gazeta.ua

Владимир Фесенко

В Генеральной прокуратуре нашли рабочий компромисс, и отставки генпрокурора Виктора Шокина пока не будет.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

«В этой конфликтной ситуации важной была позиция президента. Справа не в Шокине. Безусловно, в ГПУ есть круговая порука — там большинство людей связаны друг с другом. Говорят, те прокуроры, которых арестовали, имеют личные отношения с Шокіным и его первым заместителем. Но Порошенко сам давал санкцию на их арест. Поэтому не может отступать», — отметил он.

По словам эксперта, президенту надо демонстрировать, что борьба с коррупцией в Генпрокуратуре — это неодиночный факт. «Нужно показывать, что процесс будет продолжаться. Даже если не хочет Шокин или Гузырь, придется все равно двигаться вперед. Продолжение истории будет не завтра, а через определенное время — когда возникнет вопрос, кто будет следующим генпрокурором после Шокина. Потому что там еще есть вопрос здоровья. Если после него станет Сакварелидзе, процесс пойдет дальше. Если другая кандидатура, конфликт может опять вспыхнуть», — подчеркнул Фесенко.

Напомним, во фракции «Блок Петра Порошенко» считают, что достаточных оснований для отставки Генерального прокурора Виктора Шокина пока нет.




Комментирование закрыто.