В Госдуме РФ хотят отомстить украинскому шоумэну

УНН

Зеленский

Либерально-демократическая партия Россия предложила Министерству иностранных дел РФ запретить въезд в страну актеру и продюсеру Владимиру Зеленскому, поскольку тот «регулярно выступал в поддержку карательной операции ВСУ на территории Донбасса.

При этом ему удавалось совмещать антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в РФ», передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

Как отметили в пресс-службе политсилы, представители ЛДПР обратились с официальным письмом к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову.

В своем письме парламентарии акцентировали внимание на ситуации, сложившейся вокруг визитов в Россию украинского актера Владимира Зеленского.

«В течение последних двух лет в СМИ периодически появлялась информация о приезде в Россию исполнителя главных ролей в фильмах «8 новых свиданий» и «8 лучших свиданий» украинского актера Владимира Зеленского. Ближайший визит Зеленского в Москву должен был состояться 24 февраля. Данная информация вызывает возмущение у общественности, так как В.Зеленскому после государственного переворота в Украине удавалось сочетать антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в России», — отметили парламентарии.

Члены ЛДПР также напомнили «о враждебно настроенных к России иностранных лицах, влияющих на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах, наиболее оптимальной формой воздействия является запрет на въезд в нашу страну».

В пресс-службе политической силы добавили, что в 2015 году был составлен список из 89 высокопоставленных государственных и общественных деятелей Евросоюза, которым запрещен въезд в РФ, в качестве ответа на персональные запрета для граждан России, введенные ЕС.

«Актер и продюсер Владимир Зеленский регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса. Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений», — добавили авторы обращения.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и соответствующим Постановлением правительства РФ члены ЛДПР считают необходимым запретить Владимиру Зеленскому въезд на территорию России.




Комментирование закрыто.