В Госдуме предлагают судить за госизмену военных, служащих в армиях «стран-агрессоров»

Известия

Госдума

Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ и в ст. 275 УК РФ «Государственная измена» интегрировать новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях тех стран, которые применили в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Чтобы не подпасть под уголовное преследование на родине, российским военным легионерам придется уволиться из армий государств, которые ведут агрессивную политику в отношении России, пишут Известия.

Парламентарий отметил, что странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции против российского государства.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет. Если государство принимает решение вести агрессивную политику против РФ, то служба граждан РФ в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене», — сказал Федоров.




Комментирование закрыто.