В Госдепе требуют от России сдержать Асада от наступления в Сирии

Укринформ

gosdep

Официальный Вашингтон требует от Российской Федерации сдержать наступление проправительственных сил в юго-западной Сирии, которое осуществляется в нарушение достигнутых договоренностей.

Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науэрт, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоены сообщениями об усилении операций сирийского режима в юго-западной Сирии в пределах зоны деэскалации, установленной во время переговоров между США, Иорданией и РФ в прошлом году, и подтвержденной в ноябре на встрече президентов Трампа и Путина во Вьетнаме», — подчеркивается в заявлении.

В Вашингтоне обратили внимание, что сирийские правительственные силы не только нарушили зону деэскалации, но и провели авиационные, ракетные и артиллерийские удары.

«Соединенные Штаты предупреждают как российское правительство, так и режим Асада о серьезных последствиях этих нарушений и требуют, чтобы Россия сдержала силы режима от дальнейших действий в зоне деэскалации на южном западе», — отмечается в документе.

При этом в Госдепе напомнили о недавнем разговоре госсекретаря Майка Помпео и российского министра Сергея Лаврова, во время которого подчеркивался критически важный характер взаимного соблюдения условий соглашения о деэскалации в Сирии. «Соединенные Штаты ожидают, что все стороны будут соблюдать режим прекращения огня, требования по защите гражданского населения и избежания эскалации конфликта», — заметили в Государственном департаменте США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.