В Госдепе США подтвердили непоколебимую поддержку Украины

Укринформ

Украина_США

США каждый день оценивают ситуацию в Украине и корректируют свою позицию в украинском вопросе.

Это делается для введения наиболее эффективных шагов по дипломатическому решению конфликта.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С самого начала этого кризиса мы сосредоточены на поддержке Украины и решении конфликта дипломатическим путем, который уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы постоянно оцениваем нашу политику в вопросе Украины для того, чтобы удостовериться, что она направлена ​​на достижение наших целей», — отметил Ратке.

Он подчеркнул, что официальный Вашингтон и сейчас продолжает оценивать, «как лучше помочь Украине».

Представитель Госдепартамента США напомнил, что в течение только последней недели состоялся ряд событий, свидетельствующих о глубоком привлечении американской дипломатии к процессу разрешения кризиса в Украине. В частности, по его словам, это были встречи госсекретаря США Джона Керри с руководством России в Сочи и его четкие заявления относительно Украины, участие Керри в министерской встрече НАТО в Турции, его телефонный разговор с Порошенко после Сочи и встреча с Климкиным в Анталии, а также визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев.

«Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев и ее дискуссии с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и Президентом Петром Порошенко подтверждают полную и нерушимую поддержку Соединенных Штатов правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности страны», — отметил Ратке.

Он подчеркнул, что Штаты «продолжают стоять плечом к плечу с народом Украины и подтверждают свою твердую приверженность единству Украины, включая Крым и другие украинские регионы».

При этом представитель Госдепартамента США отметил, что «руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства по Минским соглашениям», в отличие от российской стороны и боевиков.

Также сегодня Петр Порошенко заявил, что выполнение минских соглашений — четкая позиция, скоординированная с США.




Комментирование закрыто.