В госбюджет уже уплачено более 10 миллиардов единого налога

Экономическая правда

налоги

С начала 2015 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в бюджет почти 10,3 млрд гривен единого налога.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

В пресс-службе сообщили, что из этой суммы более 1,5 млрд гривен — уплачено в ноябре.

«В разрезе категорий плательщиков, физические лица — предприниматели в течение 11 месяцев текущего года направили в бюджет 6,392 млрд гривен указанного налога», — говорится в сообщении.

«Это на 1,323 млрд гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в ноябре уплачено 955,2 млн гривен, что превышает прошлогодний показатель на 279,4 млн гривен», — заявили в ГФС.

В свою очередь юридические лица — «упрощенцы» с начала года направили в госбюджет 3,893 млрд гривен единого налога, из которых 560,2 млн гривен уплачено в ноябре.

Среди них плательщиками третьей группы в январе-ноябре текущего года уплачено 2,098 млрд гривен единого налога, из которых 361,2 млн гривен — уплачено в ноябре.

«Что касается четвертой группы налогоплательщиков — юридических лиц, то ими в течение 11 месяцев текущего года уплачено в государственный бюджет 1,794 млрд гривен единого налога. Поступления за ноябрь составляют 199 млн гривен», — говорится в сообщении.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.