В ГК «Азов» заявили о своих политических амбициях

Цензор

Батальон Азов

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» и один из руководителей гражданского корпуса «Азов» Олег Петренко, рассказал о том, готовится ли ГК «Азов» стать партией и пойти на досрочные парламентские выборы.

Об этом он заявил в интервью Цензору.

Отвечая на вопрос, готовится ли «Азов» к досрочным выборам, Петренко отметил, что «Азов» еще даже не имеет инструмента для участия в выборах — то есть политической партии».

«Буду честен: такие планы есть. Но гражданский корпус — это формат общественной организации, которые вообще призваны делать мир немножко лучше и прямо сейчас. Мы достаточно быстро выросли из этих «коротеньких штанишек». Та же акция ГК «Азов» под Верховной Радой, когда протестовали против возможного проведения выборов на Донбассе, это уже в чистом виде политика. Учитывая ситуацию в стране, вне этого поля невозможно влиять на происходящее. Поэтому, безусловно, у «азовского» движения есть политические амбиции», — заявил нардеп.

«Но к выборам мы не готовимся. Этим можно заниматься, когда известна дата их проведения. Сейчас можно лишь делать личные прогнозы. Где-то к концу осени обострение политической борьбы достигнет определенной точки. Плюс платежки по новым тарифам. Могут возникнуть и другие ситуации, которые мы сейчас просто не можем спрогнозировать. Тогда у тех, кого бы я назвал центром принятия решений в стране, не будет другого выхода, кроме как для создания видимости перезагрузки — проведения досрочных парламентских выборов. Но надо не забывать, что политика — вещь непредсказуемая», — подчеркнул Петренко.

«Если опять избираться, то мне неинтересно снова быть в одиночку. Я хочу прилагать усилия для реальных изменений в стране. Поэтому, конечно, хотелось бы быть в Раде большим коллективом единомышленников. Да, таковыми я вижу своих побратимов из «азовского» движения. Хотя я уверен, что политическая партия будет гораздо более широкого спектра. Далеко не только активисты «Азова» будут там задействованы. Да, я избирался от БПП. Я не пришел в парламент и не выбирал, в какую бы фракцию податься. Я с ее символикой, лозунгами и ресурсами был на выборах. Это 2014 год. Пока я в августе не получил предложение от БПП, был очень далек от политики — воевал. У меня даже близко не возникало подобных мыслей. Но мне позвонили, сделали предложение и попросили три дня подумать. У меня самого было достаточно много иллюзий насчет того, какими темпами будет меняться наша страна… В моем представлении это была дружная работа парламента — все депутаты круглосуточно трудятся, проходить умные, грамотные, эффективные и быстрые реформы», — добавил нардеп.

«Что уже говорить о человеке, который был реально далек от политики и находился на войне?! Мне кажется, что даже в Администрации Президента был подобный настрой. Когда меня туда возили «на смотрины», я даже «заразился» определенным энтузиазмом и оптимизмом тех людей, с которыми общался. У меня было ощущение, что они искренне хотели позитивных изменений, которые все ожидали. В том числе и я», — отметил Петренко.

 




Комментирование закрыто.